Раздел Общество
15 сентября 2010, 17:32

Прокуратура добилась отмены мягкого приговора водителю Toyota Camry

Кассационное представление на данный приговор государственным обвинителем было внесено в связи с чрезмерно мягким наказанием, назначенным для осужденного, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
В среду, 15 сентября, судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев кассационное представление государственного обвинителя из прокуратуры Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга, отменила приговор Орджоникидзевского районного суда, которым Артем Маханек был осужден по ч.3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, Артем Маханек был признан виновным в том, что 31 марта 2010 года он, управляя автомашиной Toyota Camry, нарушил правила дорожного движения и допустил наезд на переходившую проезжую часть девочку, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. После совершенного ДТП Артем Маханек скрылся с места происшествия и в течение нескольких дней находился в розыске.

Согласившись с доводами государственного обвинителя относительно не соответствия тяжести наказания совершенному преступлению, Свердловской областной суд отменил приговор Орджоникидзевского районного суда г.Екатеринбурга, направив уголовное дело по обвинению Артема Маханека для повторного рассмотрения в тот же суд в ином составе.