Раздел Общество
13 сентября 2010, 17:57

Отопительный сезон в Екатеринбурге начнется раньше срока

Первые котельные заработают уже сегодня вечером.

Отопительный сезон в Екатеринбурге из-за неблагоприятных погодных условий начнется раньше установленного срока. Соответствующее решение было принято в понедельник, 13 сентября, на заседании штаба по координации действий городских служб в период подачи тепла под председательством заместителя Главы Екатеринбурга Константина Крынина.

Как сообщил вице-мэр, в первую очередь батареи нагреются в домах и объектах соцкультбыта, расположенных на отдаленных территориях Екатеринбурга. Запуск котельных начнется уже сегодня вечером. Скорректированный график подключения тепла в Екатеринбурге будет опубликован в ближайшее время.

По словам Константина Крынина, одной из главных проблем на сегодня остается задолженность населения за коммунальные услуги. Особенно эта проблема обострилась в Ботаническом микрорайоне, где борьбу за обслуживание жилого фонда ведут сразу несколько управляющих компаний. В связи с этим вице-мэр отметил, что основным легитимным документом являются счета, выставляемые населению «Единым расчетным центром». Он также призвал ТСЖ, имеющие задолженность, в кратчайшие сроки рассчитаться за потребленные энергоресурсы.

К 1 октября все жилые дома, объекты соцкультбыта и предприятия Екатеринбурга будут обеспечены теплом в полном объеме, заверил Константин Крынин.

Напомним, постановление о начале отопительного сезона 2010-2011 годов подписал глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Согласно документу, подача тепла потребителям начнется в соответствии с очередностью по зонам подключения на условиях заключенных договоров при наличии актов готовности и письменной заявки.

Плата за отопление населению будет начислена с 20 сентября 2010 года. Перерасчет стоимости услуги отопления будет произведен в октябре в соответствии с фактической датой подачи тепла.