Раздел Общество
10 сентября 2010, 12:20

На Среднем Урале милицейские наряды стянули к рынкам

В связи с терактом во Владикавказе перед среднеуральским гарнизоном милиции поставлена задача приблизить посты к местам массового скопления людей, в том числе к рынкам.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, милиция совместно с областным УФСБ регулярно предпринимают меры по усилению безопасности на протяжении 10 последних лет. Сейчас в регионе проводятся антитеррористические учения, на которых стражи порядка и чекисты отрабатывают действия при возникновении ЧП. На днях начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин объехал все важные объекты региона, обсудил их безопасность с областными властями. Он проверил и боеготовность своих подчиненных.

В.Горелых особо подчеркнул, что работа по усилению мер безопасности проводится на постоянной основе, а не когда где-то громыхнет. Между тем в связи со вчерашним владикавказским терактом на Среднем Урале усилены наряды милиции на рынках и в других местах массового скопления населения, будут проверяться все подозрительные машины и граждане.

Как сообщалось ранее, взрыв во Владикавказе прогремел 9 сентября 2010 года в 11.20 по московскому времени у входа на Центральный рынок. Его мощность составила 30-40 килограммов тротила. По предварительным данным, террорист по фамилии Арчиев, приехавший из Ингушетии, подорвал себя в начиненном взрывчаткой автомобиле ГАЗ-3110. Бомба была напичкана кусками арматуры, подшипниками и болтами. Кроме того, в машине был установлен газовый баллон. В результате теракта погибли 17 человек, среди них один ребенок. 87 получили ранения, в том числе тяжелые.