Раздел Общество
10 сентября 2010, 09:47

Свердловское правительство отчиталось об оказании помощи погорельцам

Свердловское правительство заявляет, что держит на контроле вопрос приобретения квартир для погорельцев из Вижая и докладывает о последних фактах оказания им помощи.

Как сообщили в департаменте информационной политики, за счет средств резервного фонда облправительства приобретены квартиры для всех нуждающихся на сумму 12 млн рублей.

«Это 13 погорельцев, а также два человека, которые частично пострадали от пожара. Жилье приобретено в Ивделе на вторичном рынке. В квартирах завершается ремонт. Сейчас все документы находятся на регистрации. С гражданами будут заключены договора социального найма», — отметили в ДИПе.

Источник также отмечает, что уже выполнено одно из обязательств свердловского правительства. «В августе из резервного фонда на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой имущества перечислено 1,3 млн рублей из расчета 100 тысяч рублей на одного человека. К 1 сентября все пострадавшие получили эту финансовую помощь», — заверили в ДИПе.

Добавим, однако, что заместитель Генпрокурора России Юрий Золотов поручил проверить, как соблюдается закон при выделении денежных средств вижайским погорельцам. А в случае выявления нарушений Золотов пригрозил принять конкретные меры прокурорского реагирования.