Раздел Общество
10 сентября 2010, 09:15

Екатеринбуржцы объявили 10 сентября банным днем в ТСЖ и ЖЭУ

Екатеринбуржцы, уставшие от отключений горячей воды, решили прийти сегодня в свое ТСЖ и устроить там коллективную помывку в тазиках.

Сегодняшний день обещает стать настоящим праздником для жителей двух корпусов корпуса по улице Соболева, 21 — почти четыре недели они не видели ни капли горячей воды. О причинах таких неудобств в ТСЖ сообщили, что виной всему — авария на теплотрассе, о чем существует официальное письмо из ТГК-9. В четверг, 9 сентября, в кранах появилась горячая вода.

А жильцы с улицы Кимовской, 10 одержимы ночными кошмарами. Вот уже год, как сообщают жильцы дома, в темное время суток у них отключают горячую воду. Мастер по сантехнике местного ЖЭУ Евгений Володин удивляется такой проблеме и обещает исправить неполадку уже в пятницу, 10 сентября. «Не верьте им, — рассказывают журналистам жильцы. — Так обещают не первый месяц».

Жителям домов в районе улиц Московская — Хохрякова — Сакко и Ванцетти живут без горячей воды с середины августа. воду обещали включить 20 августа, но ее до сих пор нет. В ТСЖ этот факт объясняют подготовкой к отопительному сезону.

«Мы так устали от этих «завтраков», что решили принять более радикальные меры, чем звонки в диспетчерскую, — заявила группа жильцов дома по улице Радищева, 53/1. — Если воду не дадут в пятницу, мы придем в свое ТСЖ и не постесняемся помыться там в тазиках. Пусть посмотрят, каково нам!»