Раздел Общество
6 сентября 2010, 14:37

Жилищный фонд Среднего Урала готов к зиме на 92%

Расходы на подготовку коммунальной сферы к новому отопительному сезону составят почти 4 млрд. рублей.

Как сообщил сегодня министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Юрий Шевелев, все работы завершены в Серове, Лесном, Заречном и ряде других городов.

Из областного бюджета муниципалитетам для подготовки к зиме было выделено 1 миллиард 224 миллиона рублей. В целом расходы на подготовку коммунальной сферы Свердловской области к новому отопительному сезону составят почти четыре миллиарда рублей.

За летний период удалось почти на два миллиарда рублей сократить задолженность муниципалитетов и коммунальных компаний за топливно-энергетические ресурсы. По словам Юрия Шевелева, коммунальная система региона к 15 сентября будет готова на 100%. В некоторых муниципалитетах началось включение тепла на социально значимых объектах. Областной министр энергетики и ЖКХ отметил, что представители министерства в ближайшие дни побывают в муниципалитетах, где есть сложности по подготовке к зиме.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин дал поручение областному министру промышленности и науки Александру Петрову взять под особый контроль ситуацию на проблемных предприятиях, которые обеспечивают теплоснабжение жилищного фонда.

Глава областного кабинета министров отметил, что в рамках дальнейшей модернизации жилищно-коммунального хозяйства в Свердловской области необходимо активизировать строительство блочных котельных. В частности, в будущем году планируется ввести в строй 100 таких объектов.