Раздел Общество
4 сентября 2010, 17:32

Екатеринбургские чиновники «отмылись» от обвинений в растрате

Вчера, 3 сентября закончился громкий уголовный процесс над шестью екатеринбургскими чиновниками и партфункционерами.

Их судили за растрату и злоупотребления должностными полномочиями. По версии обвинения, слуги народа по бросовой цене продали частными лицам (якобы родственникам Аркадия Чернецкого) одно нежилое помещение и один детский сад.

На скамье подсудимых сидели экс-начальник Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом Алексей Глотов, вице-мер Вадим Дударенко, начальник управления муниципального имущественного комплекса ЕКУГИ Елена Румянцева, директор ООО «Центр оценки» Сергей Зыков, а так же члены движения «Наш дом — наш город»: Серей Таушканов, Владимир Русских и Геннадий Шевкун.

Вчерашний процесс шел семь часов — именно столько времени без перерыва судья зачитывал приговор, который полностью оправдал чиновников! Судья решил, что обвинение не сумело доказать факт продажи двух объектов недвижимости по заниженной цене. Так же рассыпались доводы и о том, что слуги народа, дав добро на эту сделку, действовали в интересах семьи Чернецкого.

Пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов:

— Решение суда мы считаем абсолютно справедливым. Оно продемонстрировало не только, что чиновники соблюдают закон, но и что судебная система в лице Кировского районного суда жива и способна разобраться в хитросплетениях этого дела, оценил итоги громкого процесса. С самого начала было ясно, что это уголовное дело развалиться, что и случилось. Аркадий Чернецкий встретился с коллегами из ЕКУГИ, передал слова благодарности их семьям. Чиновники продолжат работать в администрации.