Раздел Общество
2 сентября 2010, 13:37

Майора-разоблачителя Домрачеву уволили из милиции

Из ГУВД Свердловской области уволена майор, пошедшая по стопам видеоблогера-разоблачителя Алексея Дымовского.

Татьяна Домрачева выложила на Youtube видеоролик с критикой руководства и неоднократно рассказывала о нарушениях работы ГУВД в прессе.

В середине августа заместителя начальника квартирно-эксплуатационного отдела управления материально-технического и хозяйственного обеспечения Свердловского ГУВД Домрачеву втайне от нее самой перевели на другое место работы, на которое она не явилась, поскольку не знала о переводе. Этот факт стал формальным поводом для увольнения.

В милицейском главке факт преследования Домрачевой опровергают.

Глава пресс-службы свердловского ГУВД Валерий Горелых:

— Не так давно ей было присвоено звание подполковника, а уволена она была за недельное отсутствие на работе без уважительной причины... Информация, которую Домрачева отправляла и в МВД РФ, и в прокуратуру Свердловской области, и в Генпрокуратуру России, не находила своего подтверждения. Мы были не против реализации амбиций и так называемой антикоррупционной борьбы Домрачевой, но не следует смешивать публичную деятельность и вопросы трудовой дисциплины.

Обращаясь в прокуратуру с разоблачительными материалами, Домрачева не раз становилась потенциальной фигуранткой уголовного дела. Начать уголовное преследование по факту клеветы со стороны подчиненной четыре раза требовал начальник ГУВД генерал-майор Михаил Никитин. Однако прокурорские проверки всякий раз подтверждали ее правоту, а изложенная в обращениях информация становилась поводом для взыскания милицейским чинам.