Раздел Общество
1 сентября 2010, 12:20

Бегунов призвал екатеринбуржцев прийти на слушания 17 сентября

Известный екатеринбургский музыкант, гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов в своем блоге призвал горожан проявить активность 17 сентября и отстоять прямые выборы мэра.

«Друзья мои, 17 сентября в мэрии будут проходить общественные слушания по теме установления в Екатеринбурге новой формы правления, — сити-менеджмент», — пишет Бегунов.

Владимир Бегунов:

— Звучит очень красиво и ненавязчиво, и главное есть в этом некий европейский шик... На самом деле, — у нас тупо хотят отнять право выбора, ибо выборы мэра автоматически отменяются, а править городом будет выдвиженец губернатора.

Влиять хоть на что-то, что важно жителям нашего города, мы не сможем. Город превратится в полигон креаторских экзерсисов нашего губернатора, потому что, совершенно понятно, насколько будет независим и принципиален пресловутый сити-менеджер. Нам, горожанам, следует помнить, что господин Мишарин — человек пришлый, и у меня есть серьезные подозрения, что у него есть свое видение того, как должен выглядеть наш дом родной... О том, что бывает с городами, где хозяин, человек не местный, вы можете справиться хотя бы у жителей города Самары...

Так что друзья мои, не ленитесь и не бойтесь высказать свое мнение о желании властей отменить прямые выборы мэра. Чуть позже, я размещу здесь более подробный текст, внятно разъясняющий, все то, что я хаотично написал выше... Не забывайте, — 17 сентября, нужно будет быть активными!

Напомним, общественные слушания по проекту изменений в устав города пройдут 17 сентября, в пятницу, в здании городской администрации в зале 451. На них нужно приходить с паспортом, и лучше заранее — часам к 12-13.