Раздел Общество
1 сентября 2010, 08:39

Жители Екатеринбурга боятся переписчиков

В процессе Всероссийской переписи населения могут возникнуть непредвиденные сложности.

Как сообщил представитель ГУВД по Свердловской области на сегодняшнем совещании в правительстве области, население крупных городов, в том числе Екатеринбурга, не доверяет переписчикам. Жители города не понимают как они смогут отличить работника переписи от бандитов — ведь сумку и свисток легко подделать, удостоверение переписчика тоже, а паспорт совсем не показатель профессии человека.

Сотрудники Екатеринбургского отделения Росстата уверяют граждан, что у каждого переписчика будет персональный блокнот с телефонным номером переписного участка. По требованию горожанина переписчик будет предъявлять блокнот и его личность можно будет уточнить звонком на указанный номер. Однако милиционеры относятся к этой идее более скептично. Согласно их мнению, Росстат должен вывесить на всеобщее обозрение списки с именами и фамилиями людей, которые будут работать переписчиками, чтобы любой желающий мог уточнить действительно ли указанный человек числится переписчиком.

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб:

— Я рекомендую службе переписи прислушаться к советам ГУВД. В этих делах опыта у них больше, чем у всех нас. Сегодня мы все понимаем, что криминальные элементы так или иначе будут использовать перепись, предварительно мы можем предотвратить это воздействие.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.