Раздел Общество
31 августа 2010, 10:26

Свердловчан настоятельно просят погасить долги за ЖКХ

На Среднем Урале 15 сентября энергетики готовятся дать старт отопительному сезону.

Однако перед этим обращаются к жителям области с большой просьбой погасить долги за ЖКХ, чтобы все прошло без срывов.

Как сообщили в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, общая сумма задолженности перед поставщиками ТЭР составляет сейчас около 5 млрд рублей, долги жителей составляют почти 3 млрд рублей. В минэнерго отмечают, что из-за задолженностей управляющие компании не могут расплатиться с поставщиками коммунальных услуг и подготовить качественно жилищный фонд к зиме, коммунальные компании испытывают трудности с закупом топлива и своевременным проведением ремонтов, непростая ситуация из-за накопленных долгов и у поставщиков ТЭР.

«Зима 2010-2011 , по прогнозам синоптиков, ожидается такая же непростая, как зима 2009-2010. Коммунальные службы области, «большие» энергетики делают все возможное для качественной подготовки области к отопительному сезону, но и жители должны выполнить свои обязательства — полностью оплатить накопленную задолженность за полученные несколько месяцев назад услуги», — добавил источник.

К 15 сентября муниципалитеты и коммунальные компании Свердловской области должны максимально рассчитаться с энергетиками за топливно-энергетические ресурсы предыдущего отопительного сезона. Бюджеты всех уровней полностью погасили долги бюджетных учреждений области. Свердловчане, имеющие долги за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, могут и должны их погасить уже в самое ближайшее время, — подытожили в пресс-службе минэнерго.