Раздел Общество
26 августа 2010, 15:53

Екатеринбург против жестокого обращения с детьми

Екатеринбург зарегистрирован в качестве участника конкурса «Город без жестокости к детям», в котором принимают участие 182 города из 58 регионов России.

Уральская столица стала участником конкурса «Город без жестокости к детям», что подтверждено сертификатом.

В конкурсе принимают участие 182 города из 58 регионов России. Победителей конкурса будут выбирать на основании отчетов о выполнении представленных планов мероприятий по противодействию жестокому обращению с детьми. Итоги подведут в конце текущего года.

Конкурс объявлен Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциацией малых и средних городов России и является частью Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Города-участники разделены на три категории: города, являющиеся административными центрами субъектов Российской Федерации^; города с населением от 100 тысяч человек и более^; города с населением до 100 тысяч человек.

Больше всего заявок поступило из Свердловской области — сразу 19 городов включились в борьбу за право считаться городом без насилия и жестокости по отношению к детям.

Участники конкурса объединят усилия местных властей и общества для профилактики семейного неблагополучия, жестокости и насилия по отношению к детям путем пропаганды идеи ответственного родительства и развития служб психологической помощи семьям.