Раздел Общество
24 августа 2010, 13:56

Сводный отряд свердловской милиции возвратился из Чечни

Уральцы полгода оказывали помощь сотрудникам грозненской милиции.

Накануне в 20.30 в Екатеринбург с Северного Кавказа спецэшелоном вернулся сводный отряд свердловской милиции. Стражи порядка провели полгода в служебной командировке в Чечне, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В пути милиционеров сопровождал заместитель начальника ГУВД области Виктор Бердников, командиром эшелона был сотрудник управления кадров областного милицейского главка Владимир Лемещук. Вернувшихся из полугодовой командировки в Екатеринбурге встретил лично начальник ГУВД области Михаил Никитин, а также сослуживцы и родные.

«Начальник свердловской милиции тепло поблагодарил подчиненных за отличную работу, поздравил их с возвращением домой»,— отметил Валерий Горелых. После непродолжительного реабилитационного отпуска милиционеры вернутся к исполнению своих обычных обязанностей по местам постоянной службы.

Отметим, что в Чечне свердловчане оказывали практическую помощь коллегам из Старопромысловского и Ленинского РОВД Грозного. Наиболее отличившиеся за это время уральцы будут представлены к ведомственным наградам.

Неделю назад на Северный Кавказ отбыл другой сводный отряд свердловской милиции, также в количестве 300 человек.