Раздел Общество
23 августа 2010, 13:05

На Урале милиционеры оправданы после пяти лет судебной тяжбы

Коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила в силе оправдательный приговор трем милиционерам из города Полевского.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых:
— За пять с половиной лет в отношении сотрудников милиции, обвиненных в превышении должностных полномочий, было вынесено четыре приговора, из них три — оправдательные. Уголовная коллегия Свердловского областного суда трижды отменяла принятые судом решения и направляла дело на новое рассмотрение. На днях судебная коллегия по уголовным делам свердловского областного суда оставила последний оправдательный приговор в силе.

В феврале 2005 года милиционеры задержали банду грабителей. Похищенное хранилось в квартире одного из них. Сотрудники милиции попытались получить ключи от квартиры у родственницы задержанного, однако та начала их оскорблять. «Родственницу доставили в отделение милиции. Выходя из служебной машины, женщина упала и сломала ногу. В итоге против троих сотрудников уголовного розыска было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сообщил Горелых.