Раздел Общество
21 августа 2010, 15:47

Увеличен размер выплат пострадавшим в результате ЧС

Правительство РФ внесло изменения в правила выделения бюджетных средств на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

В частности, размер единовременной материальной помощи гражданам, эвакуированным с места ЧП и вынужденным находиться в пункте временного проживания, увеличен вдвое — до 10 тысяч рублей, но не более 50 тысяч рублей на семью.

Утратившие в результате ЧП имущество первой необходимости получат из бюджета 50 тысяч рублей на человека (ранее — 50 тысяч рублей на семью), полностью утратившие имущество — 100 тысяч рублей на человека (ранее — 100 тысяч рублей на семью).

Кроме того, поправки предусматривают выделение семьям погибших в результате ЧС по 1 миллиону рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Размер выплат семьям погибших в результате теракта или при пресечении теракта правомерными действиями увеличен до 1 миллиона рублей с 300 тысяч рублей. Получившие в результате теракта тяжкий или средней тяжести вред здоровью получат из госбюджета 400 тысяч рублей, легкий вред — 200 тысяч рублей (ранее 100 тысяч и 50 тысяч соответственно). Выплаты гражданам из числа заложников, не получивших в результате теракта вреда здоровью, повышены до 100 тысяч рублей с 30 тысяч рублей.