Раздел Общество
20 августа 2010, 16:30

В Свердловской области уменьшилось количество школ

1 сентября в Свердловской области откроется на 28 школ меньше, чем в прошлом году.

Учебные заведения ликвидируют, оптимизируют и присоединяют друг к другу. При этом число учеников в школах увеличивается и, возможно, через несколько потребуют дополнительные учебные заведения.

Как рассказал сегодня министр образования региона Сергей Черепанов, в сентябре на Урале откроется 1083 школы. Обучение начнут 385 тысяч человек, что на 2,5 тысячи человек больше, чем в прошлом году. В настоящее время 305 свердловских школ работают в 2 смены, 2 школы обучают детей в 3 смены.

Сергей Черепанов:
— Сокращение школ происходит в связи с ликвидацией, оптимизацией, сменой статуса. С увеличением числа первоклассников мы вернемся к увеличению числа школ.

20 августа заканчивается приемка школ, однако не все успевают в срок. В 83 школах приемка не завершена. Большая часть «непринятых» школ находится в Екатеринбурге. В отдаленных населенных пунктах не прошли приемку 48 школ, часть из них из-за нехватки времени у проверяющих учебные заведения специалистов надзорных органов. 12 школ направлены на повторную приемку из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности.