Раздел Общество
19 августа 2010, 12:54

Чернецкий: Екатеринбург чище Неаполя

Мэр Екатеринбурга считает, что уральская столица уже не слишком отличается от многих европейских городов, а многие из них даже проигрывают ей.

На вчерашней пресс-конференции Аркадий Чернецкий рассказал, что во время европейского отпуска не увидел в городах Старого Света чего-то такого, чего бы еще не было в Екатеринбурге.

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий:

— Я много езжу и всю жизнь смотрю на такие вещи. Очень многое из того, что мы здесь в Екатеринбурге считаем нашим собственным ноу-хау, в свое время было мною подсмотрено. В этот раз, когда ездил, я ничего нового не увидел. Я вообще не увидел серьезной разницы между городами. Более того, я, например, первый раз был в Неаполе. Третий город Италии. Это такой ужас! Это самый настоящий ужас. Наших бы критиков туда, показать им. При этом места там очень красивые — Везувий, Неаполитанский залив, остров Капри. Но в насколько страшном и запущенном состоянии находится город! Это — не тот пример, на который нам нужно равняться... А российские города берут пример с нас. К нам каждый день ездят делегации из крупных российских городов, перенимают опыт. Сегодня мы лидеры по всем направлениям.