Раздел Общество
19 августа 2010, 12:54

Чернецкий: Екатеринбург чище Неаполя

Мэр Екатеринбурга считает, что уральская столица уже не слишком отличается от многих европейских городов, а многие из них даже проигрывают ей.

На вчерашней пресс-конференции Аркадий Чернецкий рассказал, что во время европейского отпуска не увидел в городах Старого Света чего-то такого, чего бы еще не было в Екатеринбурге.

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий:

— Я много езжу и всю жизнь смотрю на такие вещи. Очень многое из того, что мы здесь в Екатеринбурге считаем нашим собственным ноу-хау, в свое время было мною подсмотрено. В этот раз, когда ездил, я ничего нового не увидел. Я вообще не увидел серьезной разницы между городами. Более того, я, например, первый раз был в Неаполе. Третий город Италии. Это такой ужас! Это самый настоящий ужас. Наших бы критиков туда, показать им. При этом места там очень красивые — Везувий, Неаполитанский залив, остров Капри. Но в насколько страшном и запущенном состоянии находится город! Это — не тот пример, на который нам нужно равняться... А российские города берут пример с нас. К нам каждый день ездят делегации из крупных российских городов, перенимают опыт. Сегодня мы лидеры по всем направлениям.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.