Раздел Общество
18 августа 2010, 19:18

Чернецкий против объединения пяти городов в агломерацию

Екатеринбург, Березовский, Среднеуральск, Верхняя Пышма и Артемовский должны быть объединены в одно муниципальное образование, заявил мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

По словам Аркадия Чернецкого, создавать агломерацию — абсолютно пустое занятие, от которого не будет никакого толка. Если заниматься проектом, то нужно заниматься им в виде создания единого муниципального образования.

Аркадий Чернецкий:
— Я думаю, что выгоды объединения настолько очевидны, что здравый смысл должен восторжествовать, единственное, это должен кто-то доводить до всех жителей. Когда это звучит из моих уст, все трактуют это как то, что Чернецкий хочет подмять под себя города-спутники. Но я хочу, чтобы был город, имеющий перспективы развития значительно большие, чем сегодня есть у всех городов самих по себе.

Он также выразил надежду, что власти Свердловской области всерьез возьмутся за проект после тушения лесных пожаров.

Ранее сообщалось, что Екатеринбург и четыре прилегающих к нему города объединяет единая энергетическая система, в перспективе планируется создать единую транспортную сеть, единые рынки труда и жилья, единую инфраструктуру образовательных и медицинских учреждений.