Раздел Общество
18 августа 2010, 16:18

Путину понадобились передвижные камеры на пепелищах

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал установить на стройплощадках, где идет возведение жилья для погорельцев, передвижные видеокамеры, а не стационарные, как сейчас.

Требование Путина прозвучало на встрече с министром регионального развития Виктором Басаргиным. Премьер обратил внимание на то, что не все веб-камеры, изображение с которых выводится в интернет и в рабочий кабинет Путина, установлены удачно.

Владимир Путин:
— Я разговаривал с губернатором Нижегородской области — он там и свои камеры еще поставил. Так они у него перемещаются. У меня на мониторе такого нет. Нужно, чтобы было.

Глава правительства добавил, что претензий не имеет, а просто хочет, чтобы эта работа была доведена до конца. Говоря о графике восстановления жилья, Путин заявил о необходимости выложить его в интернете, «чтобы люди могли сверить этот график с той картинкой, которая появляется в результате работы веб-камеры».

Кроме того, премьер обратил внимание на то, что некоторые погорельцы жаловались на выборочную помощь — их случаи формально не подпадали под постановление правительства в связи с тем, что жилье было уничтожено в результате не лесных, а торфяных или травяных пожаров. «Нужно, конечно, это поправить», — сказал премьер.

На 17 августа, компании «Ростелеком», «Волгателеком» и «Центртелеком» подключили 77 веб-камер в 29 населенных пунктах. Из них 60 камер стоят в 20 населенных пунктах Центрального федерального округа.