Раздел Общество
18 августа 2010, 14:38

Мэр Екатеринбурга оценил новое цифровое оборудование ККТ «Космос»

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий 17 августа посетил киноконцертный театр «Космос» и оценил работу нового цифрового оборудования для 3D показа.

В мае 2010 года цифровой кинопроектор был установлен в Большом зале кинотеатра.

Автоматизированный экран, купленный в Бельгии, был изготовлен и смонтирован специально для «Космоса». Новый экран является одним из самых больших киноэкранов в России и самым большим в Уральском федеральном округе. Его размеры составляют 20 на 8,5 метра. Также немаловажным моментом является то, что экран установлен не в глубине сцены, а на авансцене, что позволяет полностью «погружаться» в огромную картинку. Демонстрация фильмов в таком формате намного превышает качество традиционного показа: на изображении отсутствует пыль, царапины, нет мелькания и дрожания картинки.

Аркадий Чернецкий, просмотрев несколько видеороликов, одобрил инициативу приобретения такого оборудования. Руководство киноконцертного зала «Космос» установило цифровой проектор за счет собственных заработанных средств, а не за счет муниципального бюджета. Несмотря на то, что стоимость кинопроектора больше 8 миллионов рублей, уже всего за несколько месяцев она окупилась на треть.

Напомним, что к 280-летнему юбилею города по решению Главы Екатеринбурга киноконцертный театр «Космос» был открыт после капитальной реконструкции, в результате которой получил новый облик.