Раздел Общество
17 августа 2010, 14:07

В Екатеринбурге реконструировали следственный изолятор №1

Современный екатеринбургский следственный изолятор №1 является крупнейшим в России по численности «обитателей».

Работы по реконструкции помещений в трехэтажном отдельном корпусном блоке (ОКБ) № 5 СИЗО, который был построен в 1947 году начались в 2007 году. В блоке была проведена полная замена полов служебных и камерных помещений, коридоров и лестничных маршей. Отремонтированы все помещения блока, коридоры корпуса, лестничные марши оборудованы перилами. Завершены работы по покраске фасада здания, смонтирована новая металлическая кровля, здание оборудовано наружными металлическими решетками.

Также в блоке заменили электропроводку во всех камерных и служебных помещениях, установили светильники дневного и ночного освещения, электрические розетки. В камерных помещениях проведен монтаж всех сетей канализации, водопровода, установлено новое сантехническое оборудование.

Заключен государственный контракт и подрядной организацией уже начаты работы по монтажу линии освещения лестничных маршей и коридоров с установкой светильников. Проводится монтаж электропроводки для подключения камер, щитов освещения на этажах, а также другие виды электромонтажных работ.

Приобретено все необходимое оборудование для монтажа пожарной сигнализации на корпусе, проводятся работы по установке данной сигнализации. В настоящее время в стадии завершения находится монтаж вентиляционного оборудования.