Раздел Общество
17 августа 2010, 11:47

Мишарин раздаст в приемные семьи 85% детей-сирот

Областная целевая программа поддержки детей-сирот будет разработана на Среднем Урале до 2013 года.

В приемные семьи должны передаваться 85% детей, оставшихся без родителей — такую задачу накануне поставил губернатор Александр Мишарин.

По данным губернатора, на 1 июля 2010 года численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Свердловской области составила 20 650 человек. При этом ежегодно детей-сирот в регионе становится больше на 0,5% (в среднем по России этот показатель составляет 0,4%).

Мишарин отметил, что необходимо активизировать работу по развитию семейных форм устройства детей-сирот. Так, по состоянию на 1 июля текущего года 70% детей-сирот переданы и воспитываются в семьях граждан. Однако около 6000 детей остаются в социальных учреждениях области. При этом в настоящее время 476 российских граждан стоят в очереди на усыновление в Министерстве социальной защиты Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

По мнению Александра Мишарина, также необходимо обращать внимание на статистику случаев возврата детей из опекунских и приемных семей. В Свердловской области процент отмены усыновлений в 2009 году составил 10. Это на 2% выше среднероссийского показателя. Средний Урал занимает 58 место по стране по данному показателю.