Раздел Общество
16 августа 2010, 15:57

Бороться с пожарами в России будут ученые

Минобороны РФ создало научную группу, которая будет анализировать пожарную ситуацию и вырабатывать предложения по наиболее эффективному использованию сил и средств.

По словам замминистра обороны РФ генерал-полковник Дмитрия Булгакова, эта группа в режиме реального времени анализирует нынешнюю пожарную обстановку и вырабатывает рекомендации для более эффективного применения сил и средств в дальнейшем.

Дмитрий Булгаков:
— Сейчас в Минобороны создана и работает научная группа по анализу развития пожарной ситуации. В эту группу вошли три научно-исследовательских института, а возглавляю ее лично я.

Как ранее в понедельник сообщило МЧС России, площадь природных пожаров в России сократилась за прошедшие сутки почти на 8 тысяч гектаров, а количество действующих очагов — на четыре. В течение суток потушено 252 очага, продолжают действовать 494 (сутками ранее — 498) на общей площади 45,88 тысячи гектаров (в предыдущие сутки — 53,52 тысячи гектаров), из них локализовано 306 очагов общей площадью 18,36 тысячи гектаров.

К тушению природных пожаров от иностранных государств привлечены 515 человек и 96 единиц техники, в том числе девять воздушных судов (три самолета и шесть вертолетов).

Всего к борьбе с огненной стихией привлечены 166,120 тысячи человек и 26,572 тысячи единицы техники, из них 62 воздушных судна.