Раздел Общество
15 августа 2010, 11:25

МЧС объяснило свои потребности в добровольцах

МЧС РФ считает, что отказываться от помощи добровольцев для ликвидации пожаров пока преждевременно.

С таким разъяснением выступил в субботу представитель управления информации министерства, комментируя заявление ГУ МЧС по Московской области.

По его словам, сейчас нет необходимости привлекать добровольцев для тушения пожаров в лесах. Однако их помощь необходима для проведения ряда работ. Это рубка просек в лесах, разбор завалов, сбор пожарных рукавов, окарауливание уже потушенных пожаров и дотушивание мелких очагов, экологический мониторинг и разъяснительная работа среди граждан, отдыхающих в лесу, о мерах пожарной безопасности.

Представитель МЧС уточнил, что добровольцы продолжают помогать в борьбе с природными пожарами: так, в субботу 25 добровольцев из Москвы приступили к работе в Шатурском районе Подмосковья.

Между тем ранее в субботу представитель подмосковного МЧС заявил, что пожарные больше не нуждаются в помощи добровольцев при тушении лесных и торфяных пожаров в Подмосковье, так как ситуация стабилизировалась. Он отметил, что добровольцы оказали большую помощь пожарным, но ежедневно в тушении пожаров принимают участие более 13 тысяч человек, в число которых входят сотрудники противопожарных служб и военнослужащие Минобороны.