Раздел Общество
14 августа 2010, 14:18

Выпускников милицейских вузов обяжут работать по профессии

В МВД России планируют обязать выпускников милицейских вузов в обязательном порядке служить в органы внутренних дел.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин.

Он отметил, что в рамках реформирования ведомства к 2012 году личный состав органов внутренних дел, согласно указу президента, будет сокращен на 20 процентов. В связи с этим было принято решение и об уменьшении числа ведомственных учебных заведений и, соответственно, слушателей в них.

Сергей Булавин:
— Мы провели несколько социологических исследований и пришли к выводу, что часть слушателей сразу по окончанию наших вузов, получив хорошее, качественное и, не побоюсь этого слова, престижное образование, уходит. То есть мы готовим за государственный счет специалистов для других структур. Поэтому планируется обязать выпускников милицейских вузов после их окончания обязательно идти на службу и отработать определенный срок. В противном случае молодому специалисту придется компенсировать затраты на его обучение.

«В любом случае, основные вузы остаются, — сказал Булавин. — Без их помощи мы не сможем укомплектовать ряды полиции высококвалифицированными специалистами». «Конечно, мы бы хотели, чтобы к нам приходили на работу выпускники других серьезных вузов, например, МГУ имени Ломоносова, но пока они не очень рвутся», — добавил он.