Раздел Общество
14 августа 2010, 09:15

Областные министры будут выходить на ночные «дежурства»

Правительственный штаб работает в круглосуточном режиме - каждую ночь в здании правительства будет дежурить кто-то из министров.

Об этом сегодня в рамках видеосовещания с муниципальными штабами по ликвидации ЧС заявил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

В рамках штаба глава кабмина отметил, что необходимо принять исчерпывающие меры для ликвидации каждого, пусть даже самого небольшого пожара.

Анатолий Гредин:
— Нельзя караулить мелкие пожары, нельзя ждать, пока они разрастутся в крупные, необходимо сразу работать надо их ликвидацией.

Областной премьер также рассказал, что ответственными за техническое обеспечение операции по ликвидации ЧС назначены министр промышленности и науки Александр Петров и министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт, за снабжение участников операции отвечают министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев и министр торговли, питания и услуг Дмитрий Ноженко. Ответственными за финансирование и распределение людских ресурсов назначены соответственно министр финансов Константин Колтонюк и министр социальной защиты населения Владимир Власов.