Раздел Общество
13 августа 2010, 12:59

Погорельцы из Вижая получат деньги и жилье

Жителям сгоревшего поселка Вижай окажут финансовую помощь в связи с утратой имущества из расчета 100 тысяч рублей на человека.

Постановление об этом накануне подписал областной премьер Анатолий Гредин.

Документ также предполагает оказание помощи гражданам, лишившимся жилья в результате лесных пожаров. Средства для этого будут выделены из резервного фонда региона, сообщает департамент информационной политики губернатора. Покупку жилья на первичном и вторичном рынках и последующую их передачу муниципалитетам поручено провести министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Кроме того, министерство природных ресурсов, министерство финансов и ГУ МЧС РФ по Свердловской области подготовят обращение в адрес правительства России о выделении региону дотаций из федерального бюджета для оказания дополнительной материальной помощи пострадавшим от лесных пожаров.

Отметим, что наиболее тяжелой остается ситуация в Североуральском городском округе в районе поселков Бояновка, Всеволодо-Благодатское и Сосьва, а также вблизи поселка Северный Ивдельского городского округа. От поселка Бояновка пожар находится на расстоянии 3 кмв. Пожар от поселков Всеволодо-Благодатское и Сосьва находится на расстоянии 8 км. Со стороны «Денежкиного камня» идут два очага пожара шириной каждый 1,5 км и глубиной 0,5 — 1 км.