Раздел Общество
11 августа 2010, 16:00

В Челябинске разгромили «путинский» пляж

Жители Ленинского района Челябинска не оценили старания властей и буквально разгромили пляж, созданный на «диком» берегу за одну ночь.

Напомним, во время визита в Челябинск премьер-министр России Владимир Путин обратил внимание на необустроенный участок берега озера Смолино, где загорали и купались люди. На следующее утро берег преобразился до неузнаваемости: туда завезли песок, лежаки, зонтики, обустроили ряд служб и даже соорудили летнее кафе. Правда, купаться на пляже, который горожане тут же окрестили «путинским», нельзя — здесь проложен сток ливневой канализации, перенести который пока невозможно. Впрочем, завсегдатаев, по всей видимости, не привыкших к цивилизованному отдыху, это не останавливает, да и самому пляжу они постарались вернуть первоначальный дикий облик.

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов:

— Сделали хороший пляж, а они в течение непродолжительного времени напрочь убили все малые формы. Лежаки растащили, а те, что остались рубили на дрова, чтобы тут же пожарить шашлыки. Зонтики вырывали с корнем и плавали в них по озеру... Каждый считал своим долгом заехать на песок на машине — за 2 недели площадку укатали до состояния дороги.

Однако городские власти не намерены отступать в своем стремлении окультурить местное население: пляж восстановили. За прошедшие выходные площадку перекопали вручную, установили новые — более крепкие — зонтики, забетонировав их основание, заменили лежаки. Обсуждается вопрос об установке металлических шезлонгов — пока в шутку, но если лежаки опять исчезнут, к этой идее могут отнестись серьезно.