Раздел Общество
11 августа 2010, 12:53

В Екатеринбурге набирают волонтеров для тушения торфяников

Северное участковое лесничество призывает помочь в тушении пожаров волонтеров-мужчин.

В минувшие выходные с целью помочь в тушении пожаров на скалы приезжала группа девушек, но эта работа оказалась для них слишком тяжелой.

На данный момент пожары на торфяниках тушатся вручную, с помощью 20 литровых емкостей, которые крепятся на спину. Техника подойти не может, так как проваливается. Северное участковое лесничество обратилось к руководству УВД Екатеринбурга с просьбой ограничить въезд автомобилей, которые могут помешать въезду пожарных машин в случае возгорания. Людей также просят не ходить на Северские скалы, где очень много сухой травы.

Пресс-секретарь УВД Екатеринбурга Татьяна Васильева:

— Потушить траву на скалах практически нереально. Лесничие опасаются, что если здесь возникнут очаги возгорания, огонь может перекинуться на деревья. Надеемся, что горожане отнесутся с пониманием, и не будут разводить костры. Там продолжает дымить торф, и очень тяжело дышать. Пока будет жара, торфяник будет дымить.

С сегодняшнего дня на территории озера Песчаного будет дежурить круглосуточный пост ДПС, а с пятницы будет дежурить дополнительная пешая группа, которая будет патрулировать территорию. В группу войдут уполномоченный участковый, сотрудник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и сотрудник патрульно-постовой службы, — сообщили в УВД Екатеринбурга.