Раздел Общество
10 августа 2010, 15:32

Роспотребнадзор проверил чистоту екатеринбургского воздуха

В трех городах Свердловской области, в том числе и в Екатеринбурге, в воздухе замечено превышение ПДК загрязняющих веществ.

В Екатеринбурге вчера содержание оксида углерода было превышено в 1,26 раз от предельно-допустимой концентрации, а в воскресение содержание диоксида азота превзошло ПДК в 6 раз. В Первоуральске вчера в воздухе было в два раза больше нормы взвешенных загрязняющих веществ. В Каменске-Уральском вчера содержание в атмосферном воздухе оксида углерода превысило ПДК в 2,24 раза. На остальных постах наблюдения превышений максимально-разовых ПДК загрязняющих веществ не обнаружено.

Отбор проб проводится ежедневно в 7.00. и 13.00. часов на стационарных постах филиалов ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Анализируется содержание в атмосферном воздухе следующих веществ: взвешенные вещества, оксид углерода, азота диоксид, диоксид серы, углерод.

Для предупреждения негативного влияния загрязнённого атмосферного воздуха на здоровье, а также профилактики перегрева (гипертермии) следует соблюдать режим питания и употребления жидкостей. В помещении рекомендуется по возможности проводить влажную уборку. Сетку против насекомых на форточках следует периодически увлажнять, чтобы дополнительно ограничить поступление вредных веществ в помещение.

Людям, страдающим заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, пожилым людям и детям следует ограничить физическую активность и пребывание на открытом воздухе.