Раздел Общество
5 августа 2010, 18:43

Екатеринбургские власти упустили федеральные деньги

Екатеринбург не смог выполнить условия, на которых федеральный бюджет предоставляет муниципалитетам средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Екатеринбургские власти провинились тем, что не сформировали список людей, стоящих в очереди на переселение по состоянию на 1 января 2007 года, а именно это внезапно оказалось главным условием получения средств.

Владимир Крицкий, вице-мэр:
— Согласно законодательству, люди, поставленные в очередь на переселение, должны быть перемещены не позднее чем через несколько месяцев, иначе они могут с полным основанием подать на чиновников в суд. Поэтому в очередь по переселению с 2007 года мы включали только тех, кого действительно могли обеспечить новой квартирой в течение нескольких недель, и многих мы уже расселили. Конечно, если бы мы знали, что через три года за составление этого списка нам дадут деньги, мы поступили бы иначе... Но мне все равно непонятно, почему выбрана именно эта дата. Можно подумать, после 1 января 2007 года новых аварийных домов не появлялось.