Раздел Общество
4 августа 2010, 16:32

Для уральских военных из-за жары ввели сиесту

В связи с аномальной жарой в уральских и поволжских регионах руководство ПУрВО решило изменить привычную нагрузку боевой подготовки для военнослужащих.

Как сообщили сегодня, 4 августа, в пресс-службе ПУрВО, в войсках округа разработан комплекс мер, направленных на сохранение жизни и здоровья военнослужащих в условиях аномальной жары.

В частности, в войсках округа, исходя из погодных условий в районах дислокации воинских частей, внесены изменения в распорядок дня: увеличено личное время по прибытию с занятий и работ; в случае необходимости разрешен перенос утреннего подъема и начала работ на более раннее время.

Кроме того, в полевых условиях организовано дополнительное обеспечение военнослужащих питьевой водой. В местах проведения полевых занятий оборудованы укрытия из маскировочных сетей для защиты военнослужащих от прямого воздействия солнца. Помимо этого, руководство воинских частей провело дополнительный инструктаж с личным составом по оказанию медицинской помощи в случае солнечных и тепловых ударов.