Раздел Общество
4 августа 2010, 15:07

По факту пожара в уральском заповеднике возбуждено уголовное дело

Дело возбуждено по по факту халатности, допущенной должностными лицами государственного природного заповедника «Денежкин Камень».

Как сообщает СКПП РФ, уголовное дело возбуждено в отношении заместителя директора по охране окружающей среды и экологической безопасности Федерального государственного учреждения «Государственный природный заповедник «Денежкин камень», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, заместитель директора заповедника, непосредственно отвечавший за обеспечение пожарной безопасности, не обеспечил на заповедной территории соблюдение установленного режима и правил пожарной безопасности, что привело к возгоранию леса на территории заповедника «Денежкин камень», произошедшему с 1 по 15 июля 2010 года. В результате пожара повреждено более 1, 5 тысяч гектаров различных типов лесов, северотаежных ландшафтов и иных природных комплексов, охраняемых государством.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.