Раздел Общество
4 августа 2010, 15:07

По факту пожара в уральском заповеднике возбуждено уголовное дело

Дело возбуждено по по факту халатности, допущенной должностными лицами государственного природного заповедника «Денежкин Камень».

Как сообщает СКПП РФ, уголовное дело возбуждено в отношении заместителя директора по охране окружающей среды и экологической безопасности Федерального государственного учреждения «Государственный природный заповедник «Денежкин камень», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, заместитель директора заповедника, непосредственно отвечавший за обеспечение пожарной безопасности, не обеспечил на заповедной территории соблюдение установленного режима и правил пожарной безопасности, что привело к возгоранию леса на территории заповедника «Денежкин камень», произошедшему с 1 по 15 июля 2010 года. В результате пожара повреждено более 1, 5 тысяч гектаров различных типов лесов, северотаежных ландшафтов и иных природных комплексов, охраняемых государством.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.