Раздел Общество
3 августа 2010, 19:11

Горячая вода может вернуться завтра на север Екатеринбурга

Ограничение горячего водоснабжения в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, вызванное профилактическими работами на Среднеуральской ГРЭС, может быть снято уже завтра.

Об этом сообщила сегодня, 3 августа, ведущий специалист по связям со СМИ районной администрации Елена Александрова.

По ее словам, это произойдет в том случае, если пробы горячей воды будут признаны удовлетворительными, иначе будет составлен новый график работ.

Как сообщает городской интернет-портал Среднеуральска, на Среднеуральской ГРЭС ОАО «Энел ОГК-5» проводится подготовка теплофикационного оборудования к бесперебойной работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

Подготовительные мероприятия проходят в три этапа. Первый, в рамках которого производятся ремонтные работы на оборудовании первой нитки подпиточной и сетевой воды, завершился 27 июня. В рамках второго этапа, с 20 июля по 29 июля, была проведена полная остановка оборудования теплофикационного комплекса Среднеуральской ГРЭС для проведения тех видов ремонтных работ, которые без полного отключения всей водоподготовки выполнить невозможно. Весь объем ремонтных работ и сроки их проведения согласованы с администрацией Екатеринбурга.