Раздел Общество
2 августа 2010, 16:52

Свердловские лесничества не готовы к пожарам

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере лесоохраны и пожарной безопасности.

Была проверена деятельность предприятия ЗАО ТПК «Ют», арендующего лесной участок в границах Билимбаевского лесничества.

Проверкой установлено, что предприятием не обеспечено противопожарное обустройство лесов — не создана минерализованная полоса в границах арендованного лесного участка. Кроме того, противопожарный инвентарь предприятия не соответствует количеству и нормам, установленным действующим законодательством.

По результатам проверки Свердловским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено административное дело по ст. 8.32 (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах), по итогам рассмотрения которого на инженера ЗАО ТПК «Ют» наложен штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Кроме того, прокурором в Кировский районный суд г.Екатеринбурга был направлен иск об обязании предприятия в месячный срок в границах арендованного участка лесного фонда провести обустройство противопожарных минерализованных полос протяженностью 10 километров. Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.