Раздел Общество
2 августа 2010, 13:41

Медведев рассказал, как развлечься на скучных заседаниях

Президент России Дмитрий Медведев, известный своей любовью к интернет-технологиям и современным гаджетам, впервые рассказал, как он предпочитает использовать свой iPad.

Глава государства поделился, что во время последнего саммита «Большой двадцатки», который проходил в Канаде, в перерывах между заседаниями со своим помощником Аркадием Дворковичем смотрел трансляции чемпионата мира по футболу.

Дмитрий Медведев:
— Там есть иногда 5 — 10 минут, чтобы вспомнить о спорте. Мы с моим помощником брали iPad и, находясь прямо в зале заседания, смотрели чемпионат мира по футболу. Разве кто-нибудь мог себе это представить даже 5 лет назад?

Он также добавил, что iPad стал отличным средством, чтобы скоротать время на скучном совещании.

Издание отмечает, что помощник главы государства Аркадий Дворкович освоил все преимущества нового гаджета. На Совета по нацпроектам он оставлял сообщения в своем «Твиттере».

Аркадий Дворкович:
— Интересно, кстати, смотреть трансляцию заседания, в котором участвуешь:).

Медведев подчеркнул, что современные масс-медиа изменили жизнь в лучшую сторону. «Технологии должны развиваться, но это не значит, что мы все время должны проводить за компьютером и забыть о реальном общении», — заметил глава российского государства.