Раздел Общество
30 июля 2010, 15:48

Путин уволит глав муниципалитетов, пострадавших от пожаров

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что главы пострадавших от пожаров муниципалитетов должны уйти в отставку.

Об этом, глава правительства заявил в нижегородском городе Выкса, в окрестностях которого лесные пожары уничтожили 341 дом.

Премьер также заявил, что правоохранительные органы проведут расследование и дадут оценку работе каждого должностного лица в сложившихся условиях. Репортаж с совещания по ситуации с пожарами, на котором были сделаны эти заявления, показал телеканал НТВ.

Во время встречи Путин также выразил недовольство работой чиновников с гражданами. По его словам, губернаторы должны создать рабочие группы и штабы по оперативному взаимодействию с населением.

В совещании в Выксе принимают участие глава МЧС Сергей Шойгу, полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, замглавы аппарата правительства Дмитрий Рыжков, глава Рослесхоза Алексей Савинов, глава Авиалесоохраны Николай Ковалев, глава Выксинского района Алексей Соколов, глава администрации рабочего поселка Виля Людмила Лизунова и руководитель Приволжского центра МЧС Игорь Паньшин.

В Выксинском районе Нижегородской области в настоящее время происходят самые крупные природные пожары на территории европейской части России. Ранее президент Дмитрий Медведев направил в наиболее пострадавшие от пожаров регионы страны членов правительства, а также велел принять срочные дополнительные меры по тушению огня.

Осторожно: ненормативная лексика!