Раздел Общество
29 июля 2010, 18:58

Каменск-Уральский получил туристический паспорт

Документ подробно описывает всю инфраструктуру и природные ландшафты города.

Как сообщает пресс-служба администрации города, согласно Концепции развития туризма, Каменск-Уральский входит в зону экскурсионного, сельского и религиозного туризма «Серебряное кольцо Урала». В связи с этим разработчики указали наиболее популярные среди российских и иностранных туристов объекты размещения, питания и развлечения, объекты православного туризма и оздоровительные. В документе подробно описаны экскурсионные маршруты и календарь основных событий на территории города.

Отдельным блоком в паспорте описаны девять инвестиционных предложений по восстановлению исторической части города для привлечения туристов и экскурсантов. В основном они касаются реконструкции и ремонта исторических зданий и создания двух новых музеев. «Реализация этих проектов позволит открыть более 60 новых рабочих мест», — отмечают в администрации.

Сейчас паспорт Каменска-Уральского находится на рассмотрении в министерстве культуры и туризма Свердловской области. Его специалисты должны оценить туристический потенциал города с точки зрения инвестиционной привлекательности.