Раздел Общество
29 июля 2010, 18:00

Кавказскую молодежь научат вести себя в других регионах

Властям национальных республик рекомендовано разработать кодексы поведения для молодежи, выезжающей в другие регионы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя полпреда Владимира Швецова, подобный кодекс уже разрабатывается в Пятигорске (центре Северо-Кавказского федерального округа).

Швецов пояснил, что молодежь из северокавказских республик, приезжая в другие регионы на отдых, «пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты». Он отдельно упомянул о национальных танцах на улицах городов, которые нервируют местных жителей. «Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято», — отметил Швецов.

Смысл кодексов, по мнению Швецова, должен сводиться к уважению местных обычаев и норм поведения со стороны приезжих. Распространять документ предполагается в учебных заведениях северокавказских республик.

Аналогичные кодексы, призванные разъяснить приезжим местные правила поведения, уже разрабатываются в Москве и в Санкт-Петербурге.