Раздел Общество
29 июля 2010, 11:18

Въезд в Екатеринбург пригородных автобусов могут запретить

27 июля в Уральском управлении государственного автодорожного надзора состоялось совещание с автоперевозчиками.

Председатель городского комитета по транспорту Алексей Курлыков заявил, что пригородным автобусам в Екатеринбурге делать нечего — они должны довозить пассажиров до границы с городом и высаживать. Между тем ежедневно на работу в уральскую столицу ездят сотни жителей Березовского, Верхней Пышмы и других соседних городов.

«Принятие такого предложения крайне усложнит жизнь населения Березовского. Сегодня людей высаживают в Екатеринбурге на остановках, где есть транспортные узлы. Так, автобус № 166 ездит до станции Восточной, маршрутка 0150 — до Театра драмы. Еще два маршрута проложены до Уралмаша и Железнодорожного вокзала. Маршруты существуют давно, и ранее от ГИБДД по ним претензий не было», — сообщил заместитель главы Березовского городского округа по ЖКХ, транспорту и связи Сергей Павлов.

Местом высадки «пригородников» предполагается сделать трамвайную остановку «Шарташ» возле ночного клуба «Снег». Здесь останавливается всего 4 трамвая, а другой транспорт отсутствует.

Исполняющий обязанности руководителя Уральского управления государственного автодорожного надзора Сергей Назаров сообщил агентству, что решение по «запретительному» вопросу почти принято. Сейчас идет проработка нормативных документов.

Сергей Назаров:

— Сегодня из всего потока транспорта на магистралях Екатеринбурга 10% — пригородные автобусы. В центре постоянно образуются пробки, а принятие решения позволит разгрузить дороги.