Раздел Общество
27 июля 2010, 16:44

К концу 2010 года УрГУ заменит факультеты институтами

Несмотря на «демографическую яму» количество абитуриентов УрГУ осталось на уровне 2009 года.

По итогам приема на бюджетную форму обучения, который завершился 25 июля, в университет поступило 7800 тыс. заявлений. 6100 из них претендует на 873 бюджетных места по очной форме обучения. В 2009 году из 8100 абитуриентов на 900 мест претендовали 6500 человек.

Юлия Воронцова, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии:
— Учитывая, что общее число абитуриентов в стране сократилось на 15 %, такой результат можно считать несомненным успехом.

По итогам предварительного этапа конкурса на бюджетное обучение в УрГУ составляет в среднем 7 человек на место.

Особенностью нынешней приемной кампании стал рост числа заявлений, присланных по почте, отмечают в университете. Значительно возросло среди абитуриентов число победителей и призеров межвузовских олимпиад. «Скорее всего, сказываются надежды на новый уровень Уральского федерального университета, в который объединяются УрГУ и УГТУ-УПИ», — отмечают в университете.

Продолжая готовиться к объединению, УрГУ приступил к разработке положений об институтах, создаваемых в составе университета на базе ныне действующих факультетов. Ожидается, что в сентябре эти документы рассмотрит и утвердит Ученый совет, после чего новые подразделения появятся и в реальности. Как уже сообщалось ранее, именно с такой структурой УрГУ в конце 2010 года намерен войти в состав УрФУ.