Раздел Общество
27 июля 2010, 10:56

В Екатеринбурге начинается очередной этап опрессовок

Как сообщили в пресс-службе ТГК-9, «Свердловские тепловые сети» проведут опрессовки 28 и 29 июля с полуночи до 6 часов утра.

Но «Екатеринбургэнерго» начал испытания на день раньше, поэтому горячей воды нет в домах Юго-Западного микрорайона, на ВИЗе, частично — в центральной части города.

Все испытания будут проходить без ограничения горячего водоснабжения потребителей. Право отключить горячую воду остается за управляющими компаниями, которые не уверены в том, выдержат ли вверенные им теплосети испытания высоким давлением. До начала гидравлических испытаний температура горячей воды понижена.

После гидравлических испытаний горячее водоснабжение будет производиться по подающим трубопроводам. В начальный период после гидравлических испытаний подача горячей воды возможна с пониженным давлением и температурой. На период гидравлических испытаний владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей произвести надежное отключение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от испытываемых трубопроводов и организовать надзор за испытываемыми трубопроводами.

Напомним, в этом году опрессовки проходят в восемь этапов. Завершающие этапы испытаний запланированы на 10-11 и 24-25 августа.