Раздел Общество
22 июля 2010, 08:47

Екатеринбург в поисках заработка оккупируют дети-мигранты

Подростки, якобы, подыскивают пустые места для автовладельцев и просят за это деньги.

Юные мигранты паркуют машины за деньги на бесплатной стоянке на Привокзальной площади. Единой таксы здесь нет, просят от ста рублей за место, а дальше — кто сколько даст.

Привокзальная площадь находится в ведении городских властей, поэтому охрана вокзала разбираться с нелегальными парковщиками не в праве — только милиция. C подачи съёмочной группы канала на парковку приехали сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Железнодорожного района.

Как заявили в милиции, с начала года в результате подобных рейдов задерживали уже 58 человек, но вскоре после задержания дети вновь возвращаются на площадь. Дело в том, что, по закону, сотрудники милиции обязаны передать их родителям, пришедшим с документами. Милиция может отлавливать юных азиатских мигрантов бесконечное число раз, но это не принесёт должного результата. Дети возвращаются на злачное место и снова попрошайничают. Замкнутый круг разорвётся только тогда, когда маленьких мигрантов будут депортировать из России, а для этого нужна законодательная база, которой сегодня нет.