Раздел Общество
20 июля 2010, 15:05

В Екатеринбурге представили новые образцы милицейской формы

Показ прошел в Уральском управлении материально-технического снабжения МВД России, где сегодня с утра открылся семинар-совещание руководителей тыловых служб Уральского региона.

Как рассказал Игорь Петренко, заместитель начальника отдела вооружения, средств защиты и активной обороны ФГУ УУМТС МВД РФ, было представлено стандартное обмундирование для спецподразделений, состоящее на вооружении управления материально-технического снабжения.

Начальник отдела вещевого снабжения УУМТС МВД РФ Владимир Пухов рассказал, в чем основные отличия новой милицейской формы.

Владимир Пухов:
Мы вернулись к историческому для российской полиции и милиции темно-синему цвету. Только для парадно формы сохранен серый цвет. Вернули красные канты на рукава, ремень изменился — теперь он желто-золотистого цвета. Еще в комплекте идут белые перчатки. Существенные изменения претерпела фуражка — теперь у нее низкая тулья, диаметр стал меньше, что значительно облегчило вес головного убора. Убрали эмблему с двуглавым орлом.

Форма стала многофункциональной и удобной. Над карманом на полочке теперь есть надпись милиция, сотрудникам ППСМ полагаются бэйжди с именем и фамилией и указанием подразделения — чтобы гражданин, с которым милиционер беседует на улице, сразу видел, кто перед ним.

Как отметил Владимир Пухов, сейчас новую форму согласуют в инстанциях. Скорее всего, милиционеры наденут ее в первом квартале 2011 года.

Первый заместитель начальника департамента тыла МВД России Станислав Трушин, который прибыл в Екатеринбург для участия в совещании руководителей тыловых службы УВД-ГУВД-УВДТ Уральского региона, также остался доволен новой формой.