Раздел Общество
19 июля 2010, 18:30

В связи с жарой инспекторов ГИБДД обязали проходить медосмотры

Сотрудники ГИБДД, вынужденные длительное время находиться на посту в жаркую погоду, будут проходить в связи с этим регулярные медицинские осмотры.

Соответствующая договоренность была достигнута между главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко и начальником ГИБДД страны генерал-полковником Виктором Кирьяновым.

По словам Онищенко, работа инспекторов дорожно-постовой службы ГИБДД связана с рядом неблагоприятных факторов. В частности, работая на солнцепеке, постовые вынуждены соблюдать установленную форму одежды, а также вдыхать воздух, загрязненный выхлопными газами и парами разогретого асфальта. В связи с этим, глава Роспотребнадзора и главный автоинспектор РФ подписали письмо о проведении обязательных медосмотров для сотрудников ДПС.

Кроме того, главный санитарный врач России выступил за сокращение продолжительности рабочего дня инспекторов ГИБДД, а также изменение режима их работы. По мнению Онищенко, в отдельных случаях можно избежать обязательного дежурства на дороге в жару.

Глава Роспотребнадзора также посоветовал автовладельцам передвигаться на машинах с закрытыми окнами и использовать кондиционеры. Он считает, что таким образом водители смогут избежать вдыхания паров асфальта, выхлопных газов, а также гари, образовавшейся в результате лесных и торфяных пожаров.