Раздел Общество
19 июля 2010, 13:18

Развод предложили сделать сложным и экономически невыгодным

Глава Комитета СФ по правовым и судебным вопросам Лысков А.Г. предложил интернет-пользователям разработать свои поправки в Семейный Кодекс РФ.

Как пишет автор проекта — Игорь Серебряный (пользователь solaris65) в своем Живом Журнале, главная цель предложенных поправок — сделать расторжение брака супругами, имеющими детей, экономически невыгодным и влекущим юридические санкции.

В случае принятия поправок, процедура развода максимально усложнится и перед желающими развестись возникнет реальная угроза наказания или практически лишения родительских прав.

Так, например, предлагается дополнить норму закона «мать ребенка имеет право на содержание до достижения ребенком 3-летнего возраста» фразой «родители не имеют права расторгать брак до достижения ребенком 3-летнего возраста».

А место жительства ребенка определять исходя не из места проживания каждого из родителей, а из их личностных качеств и способности воспитывать ребенка. Личностные качества планируется диагностировать на обязательном приеме у психолога.

Сам автор проекта признает, что документ направлен на ужесточение контроля за исполнением родительских функций.

Игорь Серебряный:
— Базовая философия этих поправок: завели детей — всё, следующие 16 лет вся ваша жизнь — удобрение для ребенка. Не готовы жертвовать собой ради детей — не надо детей заводить.