Раздел Общество
19 июля 2010, 13:02

В Екатеринбурге создадут Центр управления нарядами милиции

Уральские правоохранители отчитываются перед замначальника департамента МВД России Станиславом Трушиным.

Первый заместитель начальника департамента МВД России генерал-майор милиции Станислав Трушин прибыл в Екатеринбург для участия в семинаре-совещании по итогам деятельности тыловых служб УВД-ГУВД-УВДТ Уральского региона. Совещание пройдет в течение ближайших двух дней на базе ГУВД по Свердловской области.

Сегодня с утра Станислав Трушин посетил ГУВД области, где состоялась его встреча с начhttp://www.66.ru/admin66/?m=newsальником областного милицейского главка Михаилом Никитиным. Специально для московского гостя была проведена обзорная экскурсия. Станислав Трушин ознакомился с работой объединенного штаба силовых структур области и дежурной части ГУВД. Объединенный штаб был создан специально к проходившим в прошлом году саммитам ШОС и БРИК. В него стекается информация об оперативной обстановке в области в режиме on-line. Дежурные сотрудники наблюдают по мониторам картинку с видеокамер уличного наблюдения. Отметим, что сейчас в Екатеринбурге в рамках программы «Безопасный город» установлены 127 видеокамер.

В дежурной части ГУВД Станиславу Трушину рассказали о планах по созданию центра управления нарядами. В перспективе, когда этот центр заработает, дежурный сотрудник сможет направлять к месту преступления любой милицейский наряд, оказавшийся поблизости. Это существенно ускорит работу милиционеров. «Нужно это делать как можно быстрее», — посоветовал свердловским коллегам московский гость.

Вторым пунктом в визите Станислава Трушина стало Среднеуральское УВДТ. Трушин встретился с начальником управления Валерием Алешиным. Последний доложил о масштабном «переселении» дежурных частей линейных отделов внутренних дел в новые помещения. По его словам, новые помещения получили ЛОВД на станциях Нижний Тагил и Егоршино. На очереди — Серов.

Валерий Алешин, начальник управления Среднеуральское УВДТ::

— Под саммит ШОС мы наконец-то привели в божеский вид дежурную часть в Кольцово.


Далее по плану Станислав Трушин посетит базу ОМОНа ГУВД и Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.