Раздел Общество
19 июля 2010, 10:02

В Екатеринбурге состоялся Крестный ход на Ганину яму

На Среднем Урале проходят Дни памяти Святых Царственных Страстотерпцев.
16-го июля до 20 часов в нижнем храме Храма-на-Крови служилось Всенощное Бдение, а затем, в верхнем храме с 23 часов и до 4-х утра 17 июля проходила Божественная литургия. Как только взошло солнце, православные отправились в Крестный ход до монастыря на Ганину Яму.

Тысячи людей шли от Храма-на-Крови с пением и чтением молитв, и почти у каждого была в руках небольшая икона Царской Семьи. Мужчины несли хоругви и храмовые образы, сменяя друг друга. Пожилые люди не отставали: стремились пройти вместе со всеми свою, посильную часть пути. Маленьких детей везли в колясках, дети постарше шли рядом с взрослыми.



Многие паломники приехали издалека, чтобы принять участие в Богослужении и крестном ходу. Двое молодых людей, Георгий и Александр, приехали на своем автомобиле из Москвы, только для того, чтобы с другими верующими прошагать двадцатикилометровый путь от Храма-на-Крови до Ганиной ямы, и почтить память царской семьи.

Программа Дней памяти Святых Царственных Страстотерпцев продлится на Урале до 21 июля.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.