Раздел Общество
18 июля 2010, 16:13

Программу «Детство» разработают на Среднем Урале

Идею ее разработки сегодня обсудили губернатор Александр Мишарин и известный детский врач Леонид Рошаль.

Программа «Детство» будет реализована на Среднем Урале. Об этом сегодня по итогам встречи с директором Московского научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, известным детским врачом Леонидом Рошалем заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Александр Мишарин:
- Сегодняшние переговоры запустили процесс к разработке программы. Конкретные шаги будут разрабатывать министр здравоохранения и правительство Свердловской области. Конечно, нам нужна поддержка федерации, но сейчас можно дать старт программе на уровне региона.

При этом Леонид Рошаль уверен, что программа должна финансироваться исключительно на федеральные деньги.

Леонид Рошаль:
- Хватит эксплуатировать регионы — у них и так полно проблем. Когда перебрасывают функции с федерального уровня на региональный, надо смотреть, что региональный уровень может сделать. Я считаю, требовать с региона, не давая денег не правильно.

По его словам, программа «Детство» должна затрагивать все сферы, которые касаются детей — это образование, здоровье, семья.

Леонид Рошаль:
- Я хочу похвалить Екатеринбург и Свердловскую область за то, что они первые серьезно начали говорить об этом. Работа на Урале может стать фундаментом общегосударственной программы.