Раздел Общество
16 июля 2010, 14:00

Медведев похвалил свердловских милиционеров за отличную работу

Наиболее отличившиеся сотрудники будут поощрены правами министра внутренних дел РФ.

Сегодня на областном селекторном совещании в ГУВД по Свердловской области начальник главка Михаил Никитин подвел итоги охраны порядка и общественной безопасности во время проведения в Екатеринбурге мероприятий международного значения, в которых приняли участие президент России Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, в целом работе свердловских милиционеров была дана положительная оценка. Охрана порядка была организована на высоком уровне — это отметил сам президент России Дмитрий Медведев накануне вечером, улетая в Москву. Такую же положительную оценку дали работе милиционеров и глава МИД РФ Сергей Лавров, и уральский полпред Николай Винниченко, и глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Кроме того, министр внутренних дел поручил подготовить представление о поощрении наиболее отличившихся сотрудников.

Михаил Никитин сегодня поблагодарил личный состав свердловского гарнизона милиции за слаженную работу и, в свою очередь, также дал поручение начальникам горрайорганов внутренних дел поощрить наиболее отличившихся милиционеров. Глава ГУВД также подчеркнул, что опыт охраны порядка на подобных международно-значимых мероприятиях должен быть проанализирован и использован в дальнейшем.